Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:43:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тесто слоеное | 200 г |
Горбуша ![]() |
280 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Грибы ![]() |
50 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 120 г |
| Сыр голландский | 50 г |
| Соль | 2 г |
| Перец черный | 2 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Предлагаю ещё один вариант использования слоёного теста. Горбуша обычно суховата, а в этом рецепте она получается сочной. Обязательно приготовьте такие "розочки". |

Эти продукты будем использовать.

Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.

Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него - кусочек горбуши. Всё посолим.
Сверху кладём начинку, поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Защипываем тесто по кругу. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Готовые "розочки" немного охладим, и можно подавать на стол. Получаются нежные и вкусные!

Днем в Москве: 
















































...