Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:43:29 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное | 200 г |
Горбуша | 280 г |
Картофель | 3 шт |
Грибы | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 120 г |
Сыр голландский | 50 г |
Соль | 2 г |
Перец черный | 2 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Предлагаю ещё один вариант использования слоёного теста. Горбуша обычно суховата, а в этом рецепте она получается сочной. Обязательно приготовьте такие "розочки". |
Эти продукты будем использовать.
Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.
Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него - кусочек горбуши. Всё посолим.
Сверху кладём начинку, поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Защипываем тесто по кругу. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовые "розочки" немного охладим, и можно подавать на стол. Получаются нежные и вкусные!