Слойки с мандаринами в карамельном сиропе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:43:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Сок апельсиновый | 250 мл |
Сахар коричневый | 80 г |
Мандарин | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Вкусная слойка с мандариновой начинкой. Сверху хрустящая корочка и карамельный соус. Угощайтесь! |
Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины)очистить, разделить на дольки и удалить пленки. Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые). На широкий конец положить дольку мандарина (апельсина) (на узком краю сделать удлинненые надрезы)
Свернуть, придав форму рогалика или круасана.
Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане)
Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг-к другу
Влить сироп, сверху посыпать сахаром
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке, до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком (при желании)
Вкусные, сочные слоички готовы!
Приятного аппетита!