Еще один яблочный пирог на слоеном тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:45:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Тесто слоеное | по вкусу |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| У каждой хозяйки есть несколько рецептов яблочных пирогов. У меня тоже их немало, но вот есть самый любимый, и он самый простой в приготовлении. Готовится мгновенно, из готового теста. Я попробовала делать тесто сама и поняла, что больше такой подвиг не повторю. Огромные затраты времени, а съедают за минуту. |
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, положить на сковороду и на сливочном масле, обжарить минут 5, с добавлением сахара и ванили и, если есть желание, цедры лимона или апельсина. Если будет очень много сока, излишек слить, но не весь! он потом загустится крахмалом и даст особый шарм начинке. Яблокам дать немного остыть и перемешать с крахмалом (он нужен, что бы связать сок в начинке, она становится похожей на мармелад). Все, осталось только сформировать пирог и выпекать при 180 градусах. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и если есть любители - корицей.
Если пирог горячий, его лучше подавать полив малиновым сиропом, а рядом положить шарик ванильного мороженного. Мороженное начнет таять и станет великолепным соусом.
![]()
Ой прошу прощения, что не описала как формировать пирог. Исправляюсь.
На один лист теста кладу начинку, из другого вырезаю цветочки.
Использую вот такие формочки.
Затем вырезанным листом накрываю лист с начинкой, защипываю края, как у вареников. Чтобы не пропадали цветочки, смазываю пирог яйцом и сверху их укладываю, сильно прижимая серединку палочкой (я использую торцевую сторону деревянного шампура).
На каждый день использую тесто, что продается рулетом. На 2/3 накладываю начинку, а на 1/3 делаю ножом небольшие поперечные надрезы (как на гирляндах), потом тесто растягиваю, чтобы растянулось на весь пирог, тогда прорези становятся дырочками.
Ну а эта увеличенная часть фотографии, что бы никто не сомневался, что это натертые яблоки.

Днем в Москве: 
















































...