Еще один яблочный пирог на слоеном тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:45:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 20 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
У каждой хозяйки есть несколько рецептов яблочных пирогов. У меня тоже их немало, но вот есть самый любимый, и он самый простой в приготовлении. Готовится мгновенно, из готового теста. Я попробовала делать тесто сама и поняла, что больше такой подвиг не повторю. Огромные затраты времени, а съедают за минуту. |
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, положить на сковороду и на сливочном масле, обжарить минут 5, с добавлением сахара и ванили и, если есть желание, цедры лимона или апельсина. Если будет очень много сока, излишек слить, но не весь! он потом загустится крахмалом и даст особый шарм начинке. Яблокам дать немного остыть и перемешать с крахмалом (он нужен, что бы связать сок в начинке, она становится похожей на мармелад). Все, осталось только сформировать пирог и выпекать при 180 градусах. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и если есть любители - корицей.
Если пирог горячий, его лучше подавать полив малиновым сиропом, а рядом положить шарик ванильного мороженного. Мороженное начнет таять и станет великолепным соусом.
Ой прошу прощения, что не описала как формировать пирог. Исправляюсь.
На один лист теста кладу начинку, из другого вырезаю цветочки.
Использую вот такие формочки.
Затем вырезанным листом накрываю лист с начинкой, защипываю края, как у вареников. Чтобы не пропадали цветочки, смазываю пирог яйцом и сверху их укладываю, сильно прижимая серединку палочкой (я использую торцевую сторону деревянного шампура).
На каждый день использую тесто, что продается рулетом. На 2/3 накладываю начинку, а на 1/3 делаю ножом небольшие поперечные надрезы (как на гирляндах), потом тесто растягиваю, чтобы растянулось на весь пирог, тогда прорези становятся дырочками.
Ну а эта увеличенная часть фотографии, что бы никто не сомневался, что это натертые яблоки.