Слойки с черри и соусом песто

Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:45:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Помидоры черри | 350 г |
Пармезан ![]() |
50 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Орехи кедровые ![]() |
50 г |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Хрустящие слойки с необыкновенным ароматом базилика и сочными черри разнообразят весенний стол и порадуют своим ярким вкусом. |
Разморозить тесто. Помыть помидоры. Соус песто лучше использовать готовый, но если его нет - приготовить самим.
Измельчить блендером чеснок, базилик, кедровые орешки, кусочки пармезана до однородной массы, влить оливковое масло, перемешать. Соус готов.
Слегка раскатать тесто на припыленной мукой поверхности и вырезать формой диски, диаметром 10 см.
Равномерно намазать заготовки из теста приготовленным соусом песто.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Переложить диски на противень, застеленный пекарской бумагой и наколоть вилкой. Сверху положить по несколько помидорчиков черри.
Выпекать 20 - 25 минут до золотистого цвета.
После того, как слойки будут готовы и черри слегка раскроются, помидоры можно посолить по вкусу. Присыпать стружкой пармезана и зеленью. Подавать горячими.
Приятного аппетита!