Слойка с яблоками и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:48:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яблоко | 1 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Изюм | стак. |
Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного пирожка. Богатая ароматная начинка со вкусом яблок, изюма, орехов скрыта под слоями хрустящего теста. Угощайтесь! |
Ингредиенты для приготовления.
Яблоко почистить, порезать, смешать с изюмом, добавить 0,5 ст. коричневого сахара и поставить на плиту. Нагревать пока не раствориться сахар и яблоки станут мягкими. Добавить корицу.
. Тесто разделить на две равные части. Одну раскатать в круг.
В центр выложить нашу яблочную начинку.
Края хорошо смазать яйцом и выложить орехи смешанные с 0,5 сак. сахара.
Остаток теста раскатать в виде круга и накрыть им начинки. Сверху придавить слегка круглой формой яблочную начинку.
Тесто разрезать на равные части и осторожно перевернуть так, чтобы нижний слой стал верхним.
Смазать верх яйцом, центральную часть посыпать сахаром.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
И вкусно и красиво!!!