Слойка с яблоками и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:48:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Изюм | стак. |
| Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного пирожка. Богатая ароматная начинка со вкусом яблок, изюма, орехов скрыта под слоями хрустящего теста. Угощайтесь! |

Ингредиенты для приготовления.

Яблоко почистить, порезать, смешать с изюмом, добавить 0,5 ст. коричневого сахара и поставить на плиту. Нагревать пока не раствориться сахар и яблоки станут мягкими. Добавить корицу.

. Тесто разделить на две равные части. Одну раскатать в круг.

В центр выложить нашу яблочную начинку.

Края хорошо смазать яйцом и выложить орехи смешанные с 0,5 сак. сахара.

Остаток теста раскатать в виде круга и накрыть им начинки. Сверху придавить слегка круглой формой яблочную начинку.

Тесто разрезать на равные части и осторожно перевернуть так, чтобы нижний слой стал верхним.

Смазать верх яйцом, центральную часть посыпать сахаром.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

И вкусно и красиво!!!



Вечером в Москве: 















































...