Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:48:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Шпинат | 400 г |
Маскарпоне | 150 г |
Крабовые палочки | 15 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Люблю быструю, вкусную и несложную выпечку. Такой рулет можно испечь к ужину, подав к нему куриный бульон, можно съесть кусочек на завтрак, запив чашечкой любимого кофе, или же взять с собой на работу на перекус, детям завернуть в школу, взять с собой на пикник, в дорогу, в общем, очень удобный во всех смыслах. А про вкус, думаю, Вы и так догадываетесь. Шпинат и Маскарпоне дружат давно, а вкус крабового мяса ещё больше обогатил этот союз. Отличный рулет у меня получился!)) Рекомендую испечь и Вам!)) |
Это, практически, весь нехитрый набор для нашего штруделя.
Шпинат разморозить, отжать всю лижнюю воду, мелко нарезать
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить шпинат пару минуточек, добавить 3 ст. л. сливок, посолить. Перемешать, потушить ещё 1-2 минуты, выключить огонь, шпинат остудить.
Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 25см. на 35 см.
Аккуратно перенести тесто на чистую кухонную салфетку. Кисточкой смазать поверхность теста томатным соусом (кетчупом).
Выложить шпинат на тесто, не доходя до краёв на 1-2 см.
Поверх шпината намазать сыр Маскарпоне.
Выложить крабовые палочки.
И аккуратно, при помощи салфетки, свернуть тесто в рулет, при этом сначала загнуть края теста (1-2 см) внутрь
Рулет перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сверху взбитым яйцом, посыпать нигеллой (кунжутом), и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут.
Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.