Слоечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:49:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Ананас | 2 шт |
Творог | 100 г |
Банан | 1 шт |
Шоколад молочный | 25 г |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
В морозилке валялся пласт слоеного теста и жутко меня раздражал ))) Решила наконец-то его пристроить - результат на ваш суд )) |
Разморозить слоеное тесто, раскатать его в одном направлении до толщины в 2 мм. Разрезать на квадраты (у меня получилось 8 квадратиков).
Приготовить начинку (у меня по мотивам любимых блинчиков из местной блинной).
Творог размять вилкой, добавить порезанные кубиками ананасы, посыпать корицей . Можно добавить сахар по вкусу.
На край квадрата положить начинку.
Сложить пополам и хорошо обмять вилкой со всех сторон. Проткнуть сверху в нескольких местах, чтобы слойки не растрескались при выпекании.
Вторая начинка - порезанные кубиками бананы и тертый шоколад.
Выложить слойки на противень, смазать желтком и поставить на в духовку, разогретую до 175-200 градусов.
Вот такие они через 20 мин.
Посыпать сахарной пудрой, когда остынут.
Приятного аппетита!