Пирожное "Мидии"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:49:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
500 г |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень нежные, кушаешь, кушаешь и не оторваться. Улетают как семечки. |
Из белков и сахара (взбиваем безе, фишка в том, что как долго ни взбивать, сахарные крупинки остаются, и при выпечке будет карамельный вкус). Тесто разморозить, взять один пласт, посыпаем мукой стол и раскатываем до прозрачности. Вырезаем из теста кружки, как на вареники, стаканом. На получившийся кружок пол чайной ложки безе на середину и защипать края, как вареник. Безе нужно класть аккуратно, чтобы не вышло за края. Противень один раз тонко смазать маслом, выложить "мидии" и в духовку. Выпекать при температуре 160 35 -40 мин. Духовку не открывать, чтобы не осели. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...