Фаршированные яйца в слоеном тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:49:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 10 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Очень много разных рецептов в слоеном тесте и все беспроигрышные, попробуйте этот, может и вам он понравится. |
Яйца разрезать на 2 части,вынуть желтки, пропустить их через сито или на мелкой терке. Перемешать со сливочным маслом, солью, перцем. Немного горчицы и мелко порезанной зелени
Этим фаршем наполнить половинки яиц, сложить их вместе.
Тесто раскатать на 10 квадратов, смазать яичным желтком и в каждый квадрат выложить яйцо.
Углы квадрата защипать, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Смазать верх желтком и запечь.
Кушать охлажденными, можно с майонезом.