Мандарины в слойке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:49:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мандарин | 6 шт |
| Шоколад | 1 шт |
| Мед | по вкусу |
| Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Маргарин | по вкусу |
| Мармелад | по вкусу |
| Вкусные слойки из мандарина, шоколада, мeда и мармелада. |

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, разделить на шесть равных частей.
Каждую часть, в свою очередь, раскатать в форме квадрата.

Мандарины помыть, почистить и аккуратно отделить друг от друга дольки так, чтобы снизу они были соединены между собой.

Сделать стаканом с острыми краями с каждой стороны полуокружности.

На середину подготовленного теста положить мандарин, в середину положить 0,5 ч.л. мёда, несколько кусочков мармелада (предварительно порезанного) и кусочек шоколада.
Соединить все края теста, защипнуть, лишнее удалить.

Смазать взбитым яйцом слойки.

Противень смазать маргарином, положить на него слойки и выпекать в предварительно нагретой духовке до 220 градусов около 20 минут.

Остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимся растопленным шоколадом.

Вечером в Москве: 















































...