Мандарины в слойке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:49:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мандарин | 6 шт |
Шоколад | 1 шт |
Мед | по вкусу |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | по вкусу |
Мармелад | по вкусу |
Вкусные слойки из мандарина, шоколада, мeда и мармелада. |
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, разделить на шесть равных частей.
Каждую часть, в свою очередь, раскатать в форме квадрата.
Мандарины помыть, почистить и аккуратно отделить друг от друга дольки так, чтобы снизу они были соединены между собой.
Сделать стаканом с острыми краями с каждой стороны полуокружности.
На середину подготовленного теста положить мандарин, в середину положить 0,5 ч.л. мёда, несколько кусочков мармелада (предварительно порезанного) и кусочек шоколада.
Соединить все края теста, защипнуть, лишнее удалить.
Смазать взбитым яйцом слойки.
Противень смазать маргарином, положить на него слойки и выпекать в предварительно нагретой духовке до 220 градусов около 20 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимся растопленным шоколадом.