Плюшки с ягодой и грецким орехом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:49:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Смородина черная | 100 г |
Яблоко | 100 г |
Брусника | 50 г |
Сахар коричневый | 60 г |
Крахмал | 30 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Яйцо | по вкусу |
Плюшки с начинкой из свежих ягод, а сверху хрустящие орешки. |
Сначала приготовим начинку. Смешаем смородину, бруснику, яблоко ( натереть на тёрке), сахар коричневый, крахмал.
Из слоено-дрожжевого теста вырезать круги диаметром 12 см.
Положить начинку в центр круга.
Края теста подвернуть к центру и защипнуть. Сверху положить полоски теста крест на крест и небольшой кружочек теста ( я вырезала формочкой цветочек).
Смазать плюшки яйцом и посыпать грецким орехом. Выпекать в духовке при t=200 C до готовности, минут 20-25.
Готовые слойки плюшки. Угощайтесь.