Плюшки с ягодой и грецким орехом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:49:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
| Смородина черная | 100 г |
| Яблоко | 100 г |
| Брусника | 50 г |
| Сахар коричневый | 60 г |
| Крахмал | 30 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Яйцо | по вкусу |
| Плюшки с начинкой из свежих ягод, а сверху хрустящие орешки. |

Сначала приготовим начинку. Смешаем смородину, бруснику, яблоко ( натереть на тёрке), сахар коричневый, крахмал.

Из слоено-дрожжевого теста вырезать круги диаметром 12 см.

Положить начинку в центр круга.

Края теста подвернуть к центру и защипнуть. Сверху положить полоски теста крест на крест и небольшой кружочек теста ( я вырезала формочкой цветочек).

Смазать плюшки яйцом и посыпать грецким орехом. Выпекать в духовке при t=200 C до готовности, минут 20-25.

Готовые слойки плюшки. Угощайтесь.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 















































...