Слоеные пирожки с шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:49:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Шпинат ![]() |
400 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Собрались мы тут с подружками посидеть по-девичьи. Заказали они мне напечь их слоечек любимых... вот и решила я с вами поделиться и пригласить к нашему столу. Все очень просто, быстро, дешево и конечно вкусно! |

Итак,давайте готовить начинку.
Лук и шпинат порезать.Сначала обжарить на сковороде лук до тех пор пока не начнет слегка золотиться.Затем добавить шпинат и все это вместе слегка обжарить-протушить,чтоб шпинат не превратился в кашу

посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи

дать шпинату остыть и добавить туда покрошенные яйца и натертый сыр. все перемешать

один лист теста хорошенько раскатать и порезать на прямоугольники. на одну часть прямоугольника выложить начинку, а на второй части сделать надрезы как на фото

закрыть прямоугольник как книжку и прижимая вилкой по краям красивенько защипать

выложить слоечки на протвень и запекать в разогретой духовке до готовности теста.Я люблю позажаристей.

из оставшегося теста и замаринованного куриного филе я наделала вот таких классных палочек, они меня частенько выручают и расходятся на УРА

ну и конечно раз посиделки девчачьи, то надо чего нибудь легкого, вкусного и диетического, как например запеченная цветная капуста по сырной корочкой

теперь осталось все красиво сервировать,разлить по бокалом винцо...но тут уже фотоаппарат не выдержал и покинул нас

все было очень вкусно!
Если вы давненько не собирались с подружками,то советую обязательно запланировать это на ближайшее время( это отличный антистресс!)И может быть даже испробовать мое меню ;-) Хотя для душевной беседы,маленьких девичьих секретов и душевного отдыха подойдет все что угодно, главное - хорошая компания, и мужья с детьми на прогулке ;-)

Вечером в Москве: 
















































...