Слойки с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:50:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
160 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
7 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Сыр сливочный ![]() |
300 г |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Абрикос свежий ![]() |
1 по вкусу |
| Хоть лето уже и прошло, сезон абрикосов закончился, меня радует этот рецепт, который я готовила, конечно-же, летом, и я хочу с вами поделиться небольшой частичкой лета, тепла и солнца, угощайтесь! Мягкое творожное тесто со сливочно-абрикосовой начинкой. |

Тесто: творог растереть с сахаром, яйцами, влить масло, перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.


Начинка: смешать сливочный сыр с желтками, сахаром и взбить в однородную массу.
Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарезать на половинки.



Тесто раскатать в пласт, сложить в несколько слоев и снова раскатать, так повторить 3 раза, затем разрезать на квадраты, переложить на смазанный противень.

смазать кремом и выложить половинки абрикосов.

Края я попыталась завернуть во внутрь, но что-то тогда мне не хватило мозгов их смазать яйцом и, естественно, они у меня пришли в первоначальную форму, ну да ладно, не беда.
Итак, выпекаем и наслаждаемся вкуснотищей!
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...