Слойки с абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:50:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Сахар | 160 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 300 г |
Желток яичный | 3 шт |
Абрикос свежий | 1 по вкусу |
Хоть лето уже и прошло, сезон абрикосов закончился, меня радует этот рецепт, который я готовила, конечно-же, летом, и я хочу с вами поделиться небольшой частичкой лета, тепла и солнца, угощайтесь! Мягкое творожное тесто со сливочно-абрикосовой начинкой. |
Тесто: творог растереть с сахаром, яйцами, влить масло, перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Начинка: смешать сливочный сыр с желтками, сахаром и взбить в однородную массу.
Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарезать на половинки.
Тесто раскатать в пласт, сложить в несколько слоев и снова раскатать, так повторить 3 раза, затем разрезать на квадраты, переложить на смазанный противень.
смазать кремом и выложить половинки абрикосов.
Края я попыталась завернуть во внутрь, но что-то тогда мне не хватило мозгов их смазать яйцом и, естественно, они у меня пришли в первоначальную форму, ну да ладно, не беда.
Итак, выпекаем и наслаждаемся вкуснотищей!
Приятного чаепития!