Яблочно-коричные слойки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:50:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Миндаль | 5 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Взяла рецепт из рекламной газеты нашего супермаркета. Всем очень нравится, делаю уже не раз. Попробуйте и вы. |
Смешать сметану с сахаром, мукой, корицей и желтками.
Из теста сделать прямоугольники, загнув края бортиком вовнутрь.
Положить крем в эти лодочки.
Нарезать яблоки на четвертинки. Удалить семена и нарезать на тонкие пластинки. Положить сверху на крем. Присыпать сахаром и посыпать молотым миндалeм.
Предварительно нагреть духовку 200 град. и выпекать 20 -25 мин.
Приятного аппетита