Слоeные конвертики с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:51:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, - этот рецепт для Вас! |
Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить
Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить
Натереть их на крупной тёрке
Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).
Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать.
Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать
Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты
На каждый квадрат положить ложку яблок
соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный "конвертик"
Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха.
Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!