Слоeные конвертики с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:51:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное дрожжевое | по вкусу |
| Яблоко | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, - этот рецепт для Вас! |

Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить

Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить

Натереть их на крупной тёрке

Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).

Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать.

Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать

Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты

На каждый квадрат положить ложку яблок

соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный "конвертик"

Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха.

Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...