Яблочный штрудель из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:51:49 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Изюм | 100 г |
Миндаль | 40 г |
Яблоко | 3 шт |
Очень вкусный, хорошо сочетается с чаем и кофе. |
Раскатать корж слоеного теста в два раза больше его величины.
Измельчить орехи
Яблоки очистьть, удалить серединку и нарезать тонкими ломтиками.
На середину по диагонали коржа выложить изюм
На изюм положить измельченные орехи
Поверх орехов выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, если яблоки кисловатые, посыпать сахаром.
Тесто свернуть как конверт и смазать растительным маслом.
Выложить на смазанный маслом противень.
Готовить в духовке при температуре 200С - 30 минут.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!