Пирожные из слоеного теста "Розы и Звезды"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:53:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Очень вкусно к чаю. Рецепт давно нашла в интернете, готовила несколько раз. Быстро и вкусно. |
Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать медом, положить в начало полоски молотые орехи и завернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.
Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5 -6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".
Выпекать в горячей духовке 200 С примерно 15 -20 минут пока розы не станут золотистыми.
Остудить, обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!