Сладкая ватрушка по-кубански
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:53:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванилин | 1 упак. |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 2 пач. |
Масло сливочное | 2 пач. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Изюм | 100 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Хочу поделится очередным не сложным рецептом с щедрой Кубани! На этот раз готовим сладкую ватрушку с изюмом!) Я как любительница натуральных молочных продуктов не обошлась и в этом рецепте без творога! Вперед!) |
Готовим необходимый набор продуктов
Делаем тесто и берем: 2 стакана муки,2/3 пачки сливочного масла,1/2 стакана сахара,1/2 чайной ложки соды (загасить уксусом)
Все продукты складываем в миску и хорошо перетираем в крошку.
Делаем начинку и берем: 2 пачки творога или творожной массы ( я взяла 5 сырков с изюмом немного уменьшила кол-во сахара),1/2 стакана сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванилина, изюм.
Также всё складываем в миску и перемешиваем
Далее в форму высыпаем 2/3 теста, равномерно распределяем не придавливая, аккуратно выкладываем начинку
Присыпаем оставшейся крошкой и ставим в разогретую духовку 200-220 градусов до готовности (для меня индикатор готовности исходящий супераромат из духовки)
Разрезаем горячим, подавать с вареньем или сметанкой. Приятного аппетита!