Я уверена, что всем любителям морепродуктов этот чудесный салат из морского коктейля обязательно придется по вкусу. Кроме того, эта еда подойдет тем, кто постится, так как "гадов морских" в определенные дни поста есть разрешается. А еще в морепродуктах и морской капусте содержится много йода, которого часто очень не хватает нашему организму. Попробуйте приготовить салатик по следующему рецепту. Итак, отвариваем морскую капусту в течение 2-3 минут, а затем промываем в проточной воде. Если у вас нет возможности купить сырую морскую капусту, то можете использовать консервированную. Нарезаем на тонкие пластинки чеснок и пассеруем его на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Теперь предварительно размороженный морской коктейль 5 минут жарим в масле. В тарелке смешиваем морскую капусту, приготовленный морской коктейль, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Можете украсить долькой лимона. Приятного аппетита!