Увы, нечасто удается полакомиться натуральным крабовым мясом, а потому сей кулинарный рецепт – плод долгих раздумий и творческих исканий. Выбор сделан – это будет салат из крабов. Крабовое мясо – отнюдь не повседневная еда, а потому приступаем к делу вдумчиво и сосредоточенно… Лук режем тонкими кольцами. Разделив их, всыпаем по половине чайной ложки сахара и соли, добавляем столовую ложку уксуса. Тщательно перемешав, отставляем в сторону – минут 25-30 он будет мариноваться. Для кляра кляра нам потребуется полстакана молока, полстакана муки и пара яиц. Смешиваем всё в миске и взбиваем миксером. Всыпаем перец чили – совсем немного, на кончике ножа. Туда же добавляем столовую ложку панировочных сухарей. Еще раз взбиваем. Далее, окунаем в кляр крабовое мясо, и на сковороду, в раскаленное оливковое масло. Дожидаемся появления золотистой корочки и вынимаем. Выкладываем на блюдо слоями в такой последовательности: листья салата, порезанный небольшими кусочками ананас, маринованный лук. Остывшее крабовое мясо режем некрупными кусочками и кладем следующим слоем. Для украшения салата режем на половинки помидоры черри, маслины нарезаем колечками. Несколько долек лимона тоже будут кстати. Делаем заправку. Половина стакана оливкового масла, столовая ложка горчицы, чайная ложка бальзамического уксуса, сок половины лимона, чайная ложка кунжутного масла. Заправляем этой смесью салат и посыпаем щепоткой кунжута.