Кулинарный рецепт Салат из кальмаров с орехами с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-04-26 22:43:34 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Кальмары | 300 гр |
Грецкие орехи | 60 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Укроп | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Аппетитный салат с нежным и изысканным вкусом! |
Всего в одной порции
Вес: | 225 гр |
Калорийность: | 565 ккал |
Белков: | 32.2 гр |
Жиров: | 48.3 гр |
Углеводов: | 4.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 38 / 57 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
Кальмары обдать кипятком ( если надо почистить, у меня были уже обработанные)., обжарить на сл. масле 1-3 мин. , выключить + укроп размешать и выложить на тарелку. Измельчить орехи + 2-3 зуб. чеснока перемешать, выложить на сковороду с разогретым сл. маслом перемешать и снять с огня, добавить щепотку соли и щепотку перца (по вкусу) Кальмаров порезать полукольцами, украсить зеленью. Приятного аппетита. Очень вкусно. По ощущениям будто кушаешь мяско рака.