Кулинарный рецепт Заправка для салата Цезарь с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-04-26 22:44:10 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Яйца | 1 шт. |
Горчица | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 1 шт. |
Оливковое масло | 50 мл |
Анчоусы | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
С такой заправкой любой салат станет невообразимо приятным на вкус. Заправка-соус для салата «Цезарь» является основным компонентом в кулинарном рецепте этого съестного шедевра. Ингредиенты, которыми наполняют этот салат, весьма разнообразны. Это и курица, и ветчина, и креветки, и рыба, и грибы и все что ближе вам по вкусу. Но в любом салате «Цезарь » его компоненты объединяет соус - заправка. Поэтому ее приготовлению стоит уделить особое внимание. Хочу вам рассказать свой рецепт заправки для салата «Цезарь». |
Всего в одной порции
Вес: | 15 гр |
Калорийность: | 109.4 ккал |
Белков: | 0.3 гр |
Жиров: | 11.6 гр |
Углеводов: | 0.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 92 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Беру сырое яйцо комнатной температуры и опускаю его в кипяток (вода снята с огня). Яйцо в горячей воде оставляю до тех пор, пока не остынет вода. За это время белок запарится, но останется жидким. В посуду разбиваю запариное и остывшее яйцо, добавляю одну столовую ложку горчицы и перемешиваю. Затем аккуратно вливаю оливковое масло и понемногу сок половины лимона. Поделюсь своим маленьким секретом: чтобы не произошло расслоения получившейся суспензии, необходимо чтобы все компоненты имели примерно одинаковую температуру. Далее добавляю измельченные ножом анчоусы. Размер кусочков – это ваше предпочтение. Я люблю, чтобы вкус анчоусов хорошо чувствовался в готовом салате «Цезарь », поэтому режу анчоусы немного крупнее. Чеснок выдавливаю через чесночницу. Добавляю в соус соль и черный молотый перец по вкусу. Заправка для салата Цезарь готова!