Хотите прикоснуться к национальной японской еде? Тогда советую попробовать приготовить салат из крабового мяса, кулинарный рецепт которого привезла моя знакомая из Японии. Готовится этот низкокалорийный салат быстро, поэтому им смело можно позавтракать, а также удивить своих гостей на праздник. Крабовое мясо разделяем на небольшие кусочки. Пучок зеленого лука мелко нашинковываем. Половину головки репчатого лука нарезаем тонкой соломкой. Затем на мелкой терке натираем цедру одного лайма и корень имбиря. Далее необходимо приготовить салатную заправку. Для этого смешиваем сыр «Филадельфия» с соевым соусом, горчицей и васаби, а потом добавляем цедру лайма и тертый имбирь. Смешиваем кусочки крабового мяса с зеленым и репчатым луком, заливаем заправкой, перемешиваем и выкладываем горкой на листья зеленого салата. Салат из крабового мяса по-японски готов, приятного аппетита!