Сейчас мы часто готовим еду из полуфабрикатов или полностью обработанных продуктов. Все правильно, это экономит время и силы. А представьте, что было в 19 веке, когда се приходилось обрабатывать на собственной кухне. Конечно, тогда требовался целый штат поваров и кухарок. У нас кухарок нет, поэтому сами мы не станем ловить и солить сельдь, а купим в магазине готовую. И сделаем вкусный салат вот по этому кулинарному рецепту. Филе сельди режем мелкими кубиками и смешиваем с мелко нарубленными орехами. Репчатый лук режем тонкими полукольцами - чем тоньше, тем лучше. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем все, что мы приготовили. Здесь главное не увлечься и не зажарить все. Общий цвет продуктов должен лишь чуть-чуть измениться. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем ломтиками. Вареные яйца, зелень тоже мелко нарезаем, а лук смешиваем с укропом. Начинаем укладывать наш салат. Сначала сельдь с орехами. Каждый слой промазываем майонезом. Потом яйца, следом овощи, грибы и, наконец, зелень. Последний слой мы тоже смазываем майонезом и даем салату немного постоять в прохладном месте. При подаче на стол еще раз обновляем верхний майонезный слой и посыпаем зеленью.