Салат Вальдорф рецепт
Категория: | Рецепты > Салаты > Праздничные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 22:56:30 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Пекан | 50 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Сельдерей | 10 гр |
Виноград | 150 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Грецкие орехи | 2 стол.л. |
Соль | чайн.л. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Ароматный и нежный салат с потрясающим вкусом! Салат Вальдорф - это блюдо АМЕРИКАНСКОЙ кухни (о-как!). Считается классическим салатом, название - от отеля «Уолдорф-Астория» (другое название - Салат Уолдорф). Простейший вариант - кисло-сладкое яблоко, сельдерей (стебли или корень) и заправка из майонеза. Но в упомянутой книжке - куда круче! С американскими же антихолестериновыми орехами пекан (у нас в Крыму тоже растут). |
Всего в одной порции
Вес: | 216.3 гр |
Калорийность: | 388.5 ккал |
Белков: | 6.3 гр |
Жиров: | 31.5 гр |
Углеводов: | 22.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 52 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Духовку разогреваем до 180 градусов. Половинки орехов пекан выкладываем на противень ровным слоем и ставим в духовку примерно на 10 минут, чтобы ядрышки слегка потемнели. Достаем орехи, остужаем и крупно рубим ножом. У яблока удаляем сердцевину и режем его тонкими дольками. Сельдерей освобождаем от листьев (сохраняем немного для подачи) и нарезаем тонкими ломтиками. Виноград режем пополам (если вы взяли сорт с косточками, то нужно будет их удалить). В миску складываем яблоко, сельдерей и виноград, поливаем смесью лимонного сока и масла грецкого ореха, добавляем соль и перец, а затем очень тщательно перемешиваем. При подаче выкладываем в тарелки, посыпаем рубленым пеканом и украшаем листьями сельдерея.