Морковный салат с сельдереем
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты без яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 23:02:48 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 95 |
Морковь | 400 гр |
Сельдерей | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 стак. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сметана | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Богатый витаминами салат очень просто готовить! Этот простой и очень легкий в приготовлении салат очень полюбиться не только тем, кто следит за своей фигурой, но и тем, кто не любит проводить на кухне много времени, ведь его можно приготовить всего за 15 минут. Из двух крупных морковок получается четыре порции отличной легкой закуски к мясу. Овощи с давних времен были постоянными составляющими русского стола. Их ели в сыром виде, варили, парили, пекли, солили и квасили. Салаты появились гораздо позднее, к XIX веку и сначала делались из одного овоща, как, например, этот кулинарный рецепт. |
Всего в одной порции
Вес: | 151.3 гр |
Калорийность: | 94.5 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 5.1 гр |
Углеводов: | 9.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 30 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 88 / 0 / 12 |
Морковь и корень сельдерея нужно помыть и очистить от кожуры, морковь нарезать соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, перемешать. В отдельной миске смешать лимонный сок и сахар, лучше это сделать венчиком, чтобы сахар полностью растворился, и полить этой смесью салат и отставить на время в сторону. Теперь готовим заправку для салата. Для этого сметану нужно приправить по вкусу солью и перцем.Морковный салат с сельдереем заправлять сметаной непосредственно перед подачей на стол.