Свекла по-корейски рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты без яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 23:08:48 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 74 |
Свекла | 1 кг |
Перец острый молотый | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Чеснок | 6 зубч. |
Зелень кинзы | 20 гр |
Кинза, кориандр | 1 чайн.л. |
Винный уксус белый | 2 стол.л. |
Яблочный уксус | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Острая закуска из свеклы – отличное дополнение к мясным блюдам. Ну теперь салат готов и хочу сказать, что вкусовое сочетание всех специй в салате чудесное, но ... по мне, лучше бы я забыла о ней и сварила бы как положено. Ну сырая свекла – хрустит, вареная – вкусная, а у этой непонятная структура. Может я чего-то не поняла, по-моему это способ маринования свеклы на несколько дней. Но, повторюсь вкус самого маринада отличный. В следующий раз все повторю, только из нормально сваренной свеклы. Зная о полезных свойствах свеклы, я часто готовлю салаты из нее. Ну свекла, как говорится она и в Африке свекла, что еще нового может быть. Но вот мне попался рецепт приготовления свеклы по- корейски, в котором меня заинтересовал тот факт, что она полу вареная или полусырая. Сырую свеклу я готовила, а тут... И дай, думаю, попробую показать приготовление свеклы по-корейски, а за одно поделюсь впечатлениями о вкусе салата. |
Всего в одной порции
Вес: | 201.7 гр |
Калорийность: | 200.5 ккал |
Белков: | 3.9 гр |
Жиров: | 10.1 гр |
Углеводов: | 24.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 26 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 0 / 88 |
Свеклу помыть. Положить в кастрюлю и варить 15 минут с момента кипения. Остудить и порезать соломкой как морковь по-корейски. Поместить в миску и добавить все вышеперечисленные специи. Перемешать и подавать через час после заправки.