Салат капуста перец на зиму
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты без яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 23:11:46 |
Время приготовления: | 20 д |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 5 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Растительное масло | 1 л |
Соль | 3 стол.л. |
Сахар | 300 гр |
Уксусная эссенция | 2 стол.л. |
Отличная зимняя заготовка с прекрасным пикантным вкусом. Очень замечательный кулинарный рецепт – капуста с перцем на зиму, который я раздобыла на женском форуме. Один из многочисленных, представленных на этом сайте, но, на мой взгляд, наиболее интересный. Эта еда может использоваться и как заправка для супов и борщей, и как отдельный салатик. |
Всего в одной порции
Вес: | 448.3 гр |
Калорийность: | 401.3 ккал |
Белков: | 6.6 гр |
Жиров: | 25.3 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 33 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 66 / 0 / 34 |
Опять-таки красивенько нарезаем капусту, чтобы получилась мелкая тонкая соломка. Натираем на крупной терке очищенную морковь. Лук режем очень тонкими полукольцами. Очищенный болгарский перец нарезаем тоже красивой соломкой. Выкладываем в удобную посуду капусту, пересыпаем ее морковкой, добавляем соли и хорошенечко мнем так, чтобы выделился сок.
После докладываем остальные ингредиенты – лук и сладкий перец. Добавляем сахару. Вливаем разбавленную в полстакана воды уксусную эссенцию. Все хорошо перемешиваем.
Отдельно в кастрюлю (лучше с толстым дном) заливаем растительное масло, выкладываем в него нарезанный на небольшие кусочки острый красный перец и ставим на медленный огонь. Когда масло подогреется, добавляем в него нарезанный на небольшие дольки чеснок. Хорошенько прокаливаем масло до тех пор, пока оно не изменит цвет и не станет красноватым от перца (масло не должно пригорать!).
После ставим остужаться и настаиваться. Берем стеклянные банки, обрабатываем их в духовом шкафу около 20-ти минут. Заполняем банки капустой с овощами, вливаем в каждую по три-четыре столовых ложки капустного сока (который получился после того как подавили капусту) и заливаем теплым и процеженным растительным маслом. Банки с капустой стерилизуем и закатываем. Храним в прохладном темном месте.