Рецепт прост, как куриное яйцо, а подсмотрела я его на отдыхе. Поехали всей семьей на море, остановились на постой в частном доме. Хозяйка была замечательная, что она только ни готовила. Ее еда всегда выше всяких похвал. А уж консервировала… тут ей не было равных. Каких только кулинарных рецептов она не знала, вернее знает. Мне особенно нравились те полуфабрикаты, которые она готовила для дальнейшего использования зимой, различные заготовки для борщей и щей. Но этот рецепт оригинален и необычен. Берет она спелые, обязательно красные помидоры и пол-литровые банки. Все это тщательно моется. Банки ставятся стерилизовать минут на 15. А помидоры очищаем от плодоножек и режем на 8 частей. Вот тут самое главное, чтобы помидоры были одинакового размера. В банки укладываем помидорные дольки и ничего больше не добавляем. Да-да, не удивляетесь, больше ничего. Помидоры при последующей стерилизации дадут сок, который и станет консервантом. Стерилизуем пол-литровые банки 8-10 минут, а если вы взяли литровые банки, то время стерилизации увеличиваем до 10-15 минут. На 10 пол-литровых банок уходит около 6 кг помидор. Используют их зимой как заправку для супов и борщей, а еще для создания какого-нибудь обалденно вкусного соуса для мяса или макарон.