Салат из китайской капусты огурец морковь
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты без яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 23:11:56 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Пекинская капуста | 100 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Болгарский перец | 100 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Свежий зеленый салат для легкого перекуса. Китайская кухня… при ее упоминании многим представляется изысканная, экзотическая еда, которую так приятно смаковать и, конечно же, очень бы хотелось ею себя баловать время от времени без необходимости отправляться в тур по Китаю или в китайский ресторан. К счастью, в китайской кухне есть очень простые кулинарные рецепты, например салат, из китайской капусты который можно подать и в будни, и к праздничному столу. |
Всего в одной порции
Вес: | 181.7 гр |
Калорийность: | 42 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 8.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 2 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Чтобы поскорее попробовать его, нам нужно тонко нашинковать листья китайской капусты, порезать огурец тонкой соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Сладкий перчик, помидорку, чеснок (или черемшу) а также зелень нужно мелко порезать. Теперь, смешиваем в миске все ингредиенты, солим, выдавливаем лимонный сок, добавляем растительное масло и хорошенько перемешав, убираем до подачи на стол на полчасика в холодильник.