У меня есть подруга, по национальности она таджичка. Последнее время мы очень часто проводим время вместе, и приготавливаем для наших детей всевозможные блюда разных народов. Так вот таджикская кухня очень похоже на узбекскую и татарскую кухни. Но ни в узбекской, ни татарской кухнях нет салата из щавеля, приготовленного по такому кулинарному рецепту. Для приготовления Таджикского салата из щавеля промываем литья капусты, шинкуем мелко, смешиваем с солью и перетираем. Оставляем капусту на несколько минут. Затем отжимаем капусту и выливаем ее сок. Болгарский перец (желательно брать красный, он слаще и красивее) очищаем, промываем, удаляя семена, шинкуем, и смешиваем с капустой, после чего оставляем их на 10 минут. Затем зелень промываем под проточной водой, режем мелко. Морковь (тоже лучше взять красный, хотя зеленый тоже подойдет) очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке. Все овощи кладем в одну посуду, перемешиваем и заливаем сметаной или сливками. Наш салат готов! Этот салат можно подать с любой едой. Приятного аппетита!