Салат овощной легкий
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты без яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 23:13:15 |
Время приготовления: | 2 д 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажаны | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Уксус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Этот легкий ненавязчивый салат отлично сочетается с любым шашлычком. Вкус любимых овощей. Яркий, сочный салат. Хорошо уходит под шашлык. Можно добавить приправу для корейской морковки. |
Всего в одной порции
Вес: | 248.8 гр |
Калорийность: | 169.6 ккал |
Белков: | 2.9 гр |
Жиров: | 10.2 гр |
Углеводов: | 21.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 30 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 77 / 0 / 23 |
Баклажаны необходимо отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились и не превратились в кашу. Вынуть и дать остыть. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Остывшие баклажаны нарезать крупными полукольцами. Перемешать. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Эту смесь добавить в овощи и снова всё перемешать. Поставить в холодильник на 2 суток Периодически перемешивать, встряхивать.
С какими напитками употреблять: Под водочку.