Зеленый салат из огурцов нежинский на зиму

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты без яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 23:13:16 |
Время приготовления: | 14 д 10 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Огурцы | 2 кг |
Лук репчатый | 2 кг |
Уксус ![]() |
100 мл |
Растительное масло ![]() |
100 мл |
Соль ![]() |
2 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Перец горошком | 10 шт. |
Отличный рецепт для любителей зимних заготовок! Идеален для заготовок, потому что не нужно подбирать специально огурцы - они просто нарезаются на кусочки, поэтому можно брать любые!!! Я люблю делать заготовки, но предпочитаю кулинарные рецепты с минимальным количеством компонентов. Во-первых, сделать такую заготовку не составляет большого труда, а, во-вторых, многообразие овощей и фруктов, из которых можно сделать нечто новое, велико. Одной из моих любимых закусок является салат из огурцов на зиму. И сейчас я поделюсь с вами тонкостями приготовления этой заготовки. |
Всего в одной порции

Вес: | 431 гр |
Калорийность: | 226.8 ккал |
Белков: | 4.5 гр |
Жиров: | 10.2 гр |
Углеводов: | 32.7 гр |
![]() |
9 / 22 / 69 |
![]() |
82 / 0 / 18 |
Лучше заранее подготовить банки для закрутки. Для этого тщательно их вымыть, крышки и сами банки простерилизовать (я обычно это делаю на горячем пару кипящей в чайнике воды).
Теперь тщательно помыть огурцы и нарезать их с кожурой на полукружки, как обычно режется на салат.
Лук нарезать полукольцами.
Теперь все перемешать, посолить, добавить перец горошком, сахар, оставить на полчаса - до появления сока.
Теперь салат переложить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая.
Спустя 10 минут влить уксус и растительное масло, дать закипеть еще раз.
Разложить еще горячий салат в простерилизованные банки (пусть будут теплые или горячие) и тут же закатать.
Банки поставить на крышки, замотать одеялом или толстым полотенцем, пусть остывают. Как остыли - убираем салат из огурцов нежинский в погреб до зимы.