Шопский салат из помидоров и перца
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты без яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 23:13:18 |
| Время приготовления: | 10 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 69 |
Помидоры ![]() |
400 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Маслины ![]() |
50 гр |
Болгарский перец ![]() |
1 шт. |
| Лимонный сок | 20 мл |
| Брынза | 125 гр |
| Паприка | 1 шт. |
| Огурцы | 250 гр |
| Оливковое масло | 30 мл |
| Морская соль | по вкусу |
| Легкий салатик с пикантным, интересным вкусом. Кулинарный рецепт этого салата привезла моя подруга, отдыхавшая летом в Болгарии. Шопский салат – один из популярнейших болгарских салатов, а подается он в виде закуски к ракии (национальная фруктовая водка). Мне шопский салат тоже очень понравился. Рекомендую взять на заметку рецепт малокалорийного салата всем, кто стремится правильно питаться и следит за своей фигурой. На самом деле, в состав этой еды входит множество витаминов и минералов. |
Всего в одной порции
| Вес: | 192.5 гр |
| Калорийность: | 161 ккал |
| Белков: | 6.2 гр |
| Жиров: | 10.7 гр |
| Углеводов: | 8.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
25 / 42 / 33 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Моем овощи, входящие в рецептуру салата. Затем помидоры нарезаем на небольшие кусочки, огурцы – толстыми ломтиками. Красный и зеленый перцы освобождаем от семян, а затем разрезаем их вдоль пополам и шинкуем поперек тонкими полосками. Репчатый лук сначала разрезаем на четыре части, а далее каждую часть нарезаем соломкой. Для этого салата хорошо подходят сладкие сорта репчатого лука. Перемешиваем все компоненты салата, присаливаем и заправляем соусом (оливковое масло, смешанное с лимонным соком). К салату добавляем маслины, порезанные колечками и рубленую петрушку. Раскладываем по тарелкам, посыпав крупно натертой брынзой. Шопский салат готов, приятного аппетита!

Вечером в Москве: 













































...