Рулет "Бархатные узоры"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:50:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 150 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Вода | 2 ст. л. |
| Увидев такой рулет у Ирины Ржечицкой, решилась сама повторить, ну очень он мне понравился. Рецепт слегка изменила. |

Яйца, сахар, ванильный сахар взбили миксером в пышную массу.
В муку добавили разрыхлитель и размешали с яичной массой.
1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в воде.

Противень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу.
На неё хаотично ложкой нашлёпали темную массу.

Взяли спичку/зубочистку и начали водить ею туда-сюда.
Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 мин., температура 180 градусов.

Пока рулет в духовке, размешали вареную сгущенку с маслом.

Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять.
На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается.

Раскатали рулет, убрали полотенце, размазали крем по бисквиту и снова скрутили в рулет.
Вот и всё.

Нарезали на порции.

С чайком, кофейком закусили.

Днем в Москве: 

















































...