Рулет за 5 минут
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:50:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Молоко сухое | 5 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте, и вы будете делать его постоянно. И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо. |
Сразу включаем духовку - пока готовим тесто, поставим в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку.
Теперь добавим сухое молоко.
И, в последнюю очередь, добавим соду, погашенную уксусом, соль. Все хорошо перемешиваем и выливаем все это на горячий противень, смазанный маслом. Поместим в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов на 5 минут.
Сразу после того, как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий). Я использовала вареную сгущенку с маслом.
Сверху полила белой глазурью с лимоном и присыпала пудрой.