Штрудель с баклажаном и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:51:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Баклажан | 2 шт |
Маскарпоне | 200 г |
Свинина | 300 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 15 г |
Салат | 50 г |
Моцарелла | 100 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Приготовить этот ароматный штрудель не составить труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно! |
Баклажаны мою, нарезаю ломтиками толщиной около 3 мм.
Обжариваю ломтики баклажан на гриле или сухой сковороде.
Слоеное тесто делю на 2 части.
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник.
Смазываю тесто 1/2 частью маскарпоне, чуть отступая от края теста.
Выкладываю на тесто с маскарпоне половину ломтиков баклажан.
Затем выкладываю половину ломтиков варено-копченой свинины.
Моцареллу натираю на крупной терке, половиной посыпаю ломтики свинины.
Посыпаю начинку измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сворачиваю рулет.
Защипываю концы рулета и шов вдоль него.
Выкладываю штрудель на смазанный растительным маслом противень, свожу концы рулета чуть друг к другу.
Таким же образом готовлю второй штрудель.
Острым ножом делаю надрезы на рулетах.
Смазываю рулеты молоком и выпекаю в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета. Выкладываю блюдо листьями салата, затем перекладываю на него штрудель. Приятного Вам аппетита!