Штрудель с баклажаном и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:51:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Маскарпоне | 200 г |
Свинина ![]() |
300 г |
| Молоко | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 15 г |
| Салат | 50 г |
| Моцарелла | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
10 г |
| Приготовить этот ароматный штрудель не составить труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно! |

Баклажаны мою, нарезаю ломтиками толщиной около 3 мм.

Обжариваю ломтики баклажан на гриле или сухой сковороде.

Слоеное тесто делю на 2 части.

Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник.

Смазываю тесто 1/2 частью маскарпоне, чуть отступая от края теста.

Выкладываю на тесто с маскарпоне половину ломтиков баклажан.

Затем выкладываю половину ломтиков варено-копченой свинины.

Моцареллу натираю на крупной терке, половиной посыпаю ломтики свинины.

Посыпаю начинку измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сворачиваю рулет.

Защипываю концы рулета и шов вдоль него.

Выкладываю штрудель на смазанный растительным маслом противень, свожу концы рулета чуть друг к другу.

Таким же образом готовлю второй штрудель.

Острым ножом делаю надрезы на рулетах.

Смазываю рулеты молоком и выпекаю в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета. Выкладываю блюдо листьями салата, затем перекладываю на него штрудель. Приятного Вам аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...