Рулет с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:51:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Яблоко | 600 г |
Корица | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Рецепт этого рулета был размещен пользователем Lesi в 2008 году, и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Когда нашла этот рецепт, то увидела, что тесто для приготовления рулета используется мое любимое, из которого я часто пеку. Всем рекомендую попробовать, т. к. оно легко и быстро готовится, плюс в его состав входит творог, что очень важно для многих мам, которые не могут уговорить своих чад его кушать. Получается нежный рулет с яблоками и ноткой корицы! Заходите на чашечку ароматного чая! |
Необходимые продукты.
Творог смешать с сахаром, сливочным маслом (мягким) и яйцом.
Добавить муку и разрыхлитель, вымесить, получится эластичное тесто. Поставить в холодильник, ненадолго, пока готовим начинку.
Яблоки порезать тонкими ломтиками.
Тесто разделить на две части.
Раскатать пласт.
На него положить ломтики яблока, посыпать сахаром и, по желанию, можно добавить корицу.
Завернуть рулет, края защипать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вот и все, рулет готов! Кусочек рулета с ароматным чаем - то что надо!