Рулет из простого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:52:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | стак. |
Сахар | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Мак | 70 г |
Мед | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Имеется в виду, что не из дрожжевого или слоеного. Но и не штрудель. Если нет особо времени, то вполне можно испечь вот такой рулет. |
Из указанных ингредиентов получается один большой рулет или два маленьких. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, кефир, соду (гасить не надо) и муку. Муки должно быть столько, чтоб тесто можно было раскатать. Ставим на 30 минут в холод.
Мак, проварив 10 минут, размалываем в кофемолке (или толчем в ступке), добавляем сахар по вкусу (или мед). Раскатываем тесто толщиной 1 см. Выкладываем начинку.
Сворачиваем рулет. Смазываем желтком и ставим в духовку минут на 35-40 при темп. 180-200 градусов.
Вот так получается. И знаете, не хуже, чем на дрожжах. Времени уходит в два раза меньше. Когда рулет остынет, его надо разрезать и сложить в кастрюлю, прикрыв крышкой. Через 3-4 часа он станет еще мягче, чем был сразу после выпечки.