Маковый рулет с манной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:52:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 650 мл |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 10 г |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Мак | 100 г |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный рулет с нежной начинкой. |
В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.
Тесту дать подняться.
Приготовить начинку. Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак. Тщательно размешать до растворения сахара. В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.
Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!