Маковый рулет с манной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:52:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
650 мл |
Маргарин ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Мука ![]() |
1 кг |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Крупа манная | 6 ст. л. |
| Мак | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный рулет с нежной начинкой. |

В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.

Тесту дать подняться.

Приготовить начинку. Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак. Тщательно размешать до растворения сахара. В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.
Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...