Творожно-яблочные рулеты с корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:52:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Творог ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
Мука ![]() |
200 г |
| Мягкий, с хрустящей корочкой рулетик, приятен на вкус, хорош на завтрак! Очень любят дети! |

Продукты для приготовления творожно-яблочных рулетов с корицей.

В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто, если творог был жидковат, то добавьте ещё немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.

Тертые яблоки и 4 ст.л. сахара перекладываем в сковороду и томим на среднем огне 8-10 минут, добавляем корицу, перемешиваем и остужаем.

Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник, нанести ровным слоем начинку и аккуратно свернуть в рулетики.

Рулетики перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут.

Всего через 20-25 минут Творожно-яблочные рулетики с корицей готовы! Уже на столе!!!

Ночью в Москве: 

















































...