Творожно-яблочные рулеты с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:52:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Мука | 200 г |
Мягкий, с хрустящей корочкой рулетик, приятен на вкус, хорош на завтрак! Очень любят дети! |
Продукты для приготовления творожно-яблочных рулетов с корицей.
В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто, если творог был жидковат, то добавьте ещё немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.
Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
Тертые яблоки и 4 ст.л. сахара перекладываем в сковороду и томим на среднем огне 8-10 минут, добавляем корицу, перемешиваем и остужаем.
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник, нанести ровным слоем начинку и аккуратно свернуть в рулетики.
Рулетики перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут.
Всего через 20-25 минут Творожно-яблочные рулетики с корицей готовы! Уже на столе!!!