Рулет "Банан в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:53:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Творожная масса | 300 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Желатин | 15 г |
| Банан | 2 шт |
| Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Хочу предложить вам рецепт очень вкусного рулета. Тот, кто любит шоколад, бананы - это для него! Рулет не очень сложен в приготовлении, а украсить сможет любое чаепитие. Угощайтесь! |

Отделить желтки от белков. Муку просеять, добаввить в нее разрыхлитель.

Белки с сахаром взбить в пышную пену, соединить с желтками. Всыпать мучную смесь и аккуратно замесить тесто.

Тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке минут 10 при температуре 170 градусов.

Замочить желатин в холодной воде (3/4 стак.) до набухания минут на 30 и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить и перемешать с творожной массой и взбитыми сливками.

Когда испечется наш корж, его перевернуть, аккуратно снять бумагу, накрыть полотенцем и вместе с ним свернуть рулетом.

Оставить до полного остывания.

Рулет освободить от полотенца, на широую сторону нанести крем, на него положить бананы (можно в некоторых местах его порезать), покрыть все кремом.

Аккуратно свернуть рулет и поставить в холодильник.

Шоколад и сливочное масло поставить на водяную баню.

Шоколадная глазурь будет готова, когда полностью растворятся шоколад и масло.

Рулет облить шоколадной глазурью.

Ну вот какой нарядный рулетик у нас получился! Приятного чаепития!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...