Рулет "Банан в шоколаде"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:53:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Творожная масса | 300 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Желатин | 15 г |
Банан | 2 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного рулета. Тот, кто любит шоколад, бананы - это для него! Рулет не очень сложен в приготовлении, а украсить сможет любое чаепитие. Угощайтесь! |
Отделить желтки от белков. Муку просеять, добаввить в нее разрыхлитель.
Белки с сахаром взбить в пышную пену, соединить с желтками. Всыпать мучную смесь и аккуратно замесить тесто.
Тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке минут 10 при температуре 170 градусов.
Замочить желатин в холодной воде (3/4 стак.) до набухания минут на 30 и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить и перемешать с творожной массой и взбитыми сливками.
Когда испечется наш корж, его перевернуть, аккуратно снять бумагу, накрыть полотенцем и вместе с ним свернуть рулетом.
Оставить до полного остывания.
Рулет освободить от полотенца, на широую сторону нанести крем, на него положить бананы (можно в некоторых местах его порезать), покрыть все кремом.
Аккуратно свернуть рулет и поставить в холодильник.
Шоколад и сливочное масло поставить на водяную баню.
Шоколадная глазурь будет готова, когда полностью растворятся шоколад и масло.
Рулет облить шоколадной глазурью.
Ну вот какой нарядный рулетик у нас получился! Приятного чаепития!!!