Рулет "Воздушное облачко"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:54:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Крабовые палочки ![]() |
1 упак. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Сырок плавленый ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Мука ![]() |
стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Именно такое название пришло мне на ум, когда я попробовала этот рулет. Очень нежный, я бы даже сказала, просто невесомый вкус. Готовится несложно, а в результате получается просто здОрово. Всех приглашаю... |

Первым делом нужно приготовить основу для рулета. Для этого белки отделить от желтков и убрать их пока в холодильник. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать. Не переставая размешивать, тонкой струйкой влить молоко и довести на среднем огне до загустения. Удобно при этом пользоваться венчиком. Когда масса загустеет, снять с огня и дать немного остыть.

Потом аккуратно ввести желтки, соль и перец. Все немного взбить, добавить сыр и измельченный чеснок, перемешать и выложить в массу взбитые до устойчивых пиков белки. Аккуратно перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, немного смазать маслом и вылить тесто. Разровнять и отправить в духовку на 30-40 минут.

Для начинки: крабовые палочки разморозить и снять обертку.

Потом сложить их, плавленный сыр и масло в блендер и взбить до однородной массы.

Когда основа запечется, ей нужно дать остыть и равномерно нанести начинку.

А потом аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на пару часов.

По прошествии времени рулет достать и нарезать на кусочки. Резать нужно аккуратно, потому что он очень нежный.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...