Рулеты с маком и изюмом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:54:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 7 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Мак | 100 г |
Изюм | 100 г |
Обычное дрожжевое тесто, то красиво на мой взгляд, получилось. Жена Александра, Зоя. |
Дрожжи разводим теплым молоком, добавляем сахар, соль, масло, яйцо, муку и замешиваем тесто. Даем ему подойти, раскатываем и раскладываем начинку. Сворачиваем в рулет. В первом варианте делаем надрезы зигзагом. А во втором разрезаем рулет почти до конца и заплетаем косой. Смазываем яйцом. Даем 30 минут на расстойку и отправляем в духовку. Начинка: Мак провариваем минут 5 и даем настояться . Можно растолочь ступкой, но я молола в кофемолке. Добавила сахар и запаренный изюм. Из указанного количества получается два вот таких, как у меня рулета.