Рулет с маковой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:55:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 кг |
Молоко | 300 мл |
Желток яичный | 6 шт |
Сахар | 300 г |
Масло сливочное | 125 г |
Дрожжи | 50 г |
Водка | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мак | 300 г |
Мед | 150 г |
Изюм | 10 шт |
Маковый рулет я всегда пеку из этого теста, он получается очень вкусный, мягкий, сладкий, с ароматной маковой начинкой. Попробуйте и вы. Очень вкусный. |
Дрожжи покрошить, добавить теплое молоко, перемешать до растворения дрожжей.
Добавить 250 грамм муки, перемешать, накрыть сверху пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
В миску положить желтки, сахар и хорошо растереть.
В поднявшуюся опару, положить растертые яйца с сахаром, соль, добавить 1 столовую ложку водки, теплое растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать и с оставшейся мукой замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, эластичным. Поставить его в миске на 30 минут в теплое место
Приготовить начинку маковую. Мак залить кипятком оставить на 30 минут.
Воду слить, растереть мак с сахаром и медом.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Раскатать тесто, положить начинку.
Скатать рулетом, одну часть и вторую.
Положить рулеты на противень, предварительно застелив пергаментом. Смазать желтком.
Из теста сделать украшения.
Украсить рулеты, смазать сверху украшения желтком.
Зубочисткой поколоть рулет, чтобы он не лопнул в духовке.
Выпекать 30 минут.
Ну вот, рулеты и готовы.