Рулет с маковой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:55:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Молоко ![]() |
300 мл |
Желток яичный ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Дрожжи ![]() |
50 г |
| Водка | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Мак | 300 г |
Мед ![]() |
150 г |
Изюм ![]() |
10 шт |
| Маковый рулет я всегда пеку из этого теста, он получается очень вкусный, мягкий, сладкий, с ароматной маковой начинкой. Попробуйте и вы. Очень вкусный. |

Дрожжи покрошить, добавить теплое молоко, перемешать до растворения дрожжей.

Добавить 250 грамм муки, перемешать, накрыть сверху пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

В миску положить желтки, сахар и хорошо растереть.

В поднявшуюся опару, положить растертые яйца с сахаром, соль, добавить 1 столовую ложку водки, теплое растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать и с оставшейся мукой замесить тесто.

Тесто должно быть мягким, эластичным. Поставить его в миске на 30 минут в теплое место

Приготовить начинку маковую. Мак залить кипятком оставить на 30 минут.
Воду слить, растереть мак с сахаром и медом.
Нагреть духовку до 220 градусов.

Раскатать тесто, положить начинку.

Скатать рулетом, одну часть и вторую.

Положить рулеты на противень, предварительно застелив пергаментом. Смазать желтком.

Из теста сделать украшения.

Украсить рулеты, смазать сверху украшения желтком.
Зубочисткой поколоть рулет, чтобы он не лопнул в духовке.
Выпекать 30 минут.

Ну вот, рулеты и готовы.

Днем в Москве: 

















































...