Капустный рулет "Гусеница-капустница" от бабы Нины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:55:17 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Мука | 450 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусное и оригинальное блюдо из доступных продуктов! Достался мне от мамы, а ей от ее мамы... моей любимой бабы Нины! |

Приготовим исходные продукты

Нашинкуем капусту и морковь.

Тушим капусту и морковь на растительном масле до полной готовности, солим, перчим по вкусу. Даем остудиться.

Замешиваем пресное тесто из воды, яйца и муки. По констистенции как на пельмени.

Раскатываем тесто не слишком тонко, примерно 3 мм.

Выкладываем равномерно на тесто остывшую капусту.

Сворачиваем тесто в виде рулета.

Защипываем тщательно края рулета.

Переносим аккуратно рулет на марлю.

Заворачиваем в марлю наш рулет.

Опускаем рулет в кипящую подсоленную воду.

Края марли должны остаться на крышке кастрюли.
Варим 45 минут на умеренном огне.

Достаем готовый рулет, освобождаем от марли и выкладываем на блюдо.

Жарим лук до золотистого цвета и выкладываем обжаренный лук с маслом на рулет, посыпаем зеленью.

И наслаждаемся вкуснотищей!

Ночью в Москве: 
















































...