Капустный рулет "Гусеница-капустница" от бабы Нины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:55:17 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста белокочанная | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Мука | 450 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусное и оригинальное блюдо из доступных продуктов! Достался мне от мамы, а ей от ее мамы... моей любимой бабы Нины! |
Приготовим исходные продукты
Нашинкуем капусту и морковь.
Тушим капусту и морковь на растительном масле до полной готовности, солим, перчим по вкусу. Даем остудиться.
Замешиваем пресное тесто из воды, яйца и муки. По констистенции как на пельмени.
Раскатываем тесто не слишком тонко, примерно 3 мм.
Выкладываем равномерно на тесто остывшую капусту.
Сворачиваем тесто в виде рулета.
Защипываем тщательно края рулета.
Переносим аккуратно рулет на марлю.
Заворачиваем в марлю наш рулет.
Опускаем рулет в кипящую подсоленную воду.
Края марли должны остаться на крышке кастрюли.
Варим 45 минут на умеренном огне.
Достаем готовый рулет, освобождаем от марли и выкладываем на блюдо.
Жарим лук до золотистого цвета и выкладываем обжаренный лук с маслом на рулет, посыпаем зеленью.
И наслаждаемся вкуснотищей!