Рулеты по-венски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:55:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
250 г |
Соль ![]() |
1 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Вишня | 500 г |
Орехи ![]() |
150 г |
| Сухари панировочные | 100 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Изюм | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Ходила вокруг да около этого рецепта и решилась. Уж больно я люблю венскую выпечку. Особенно эти рулеты. Они такие нежные, хрупкие. Но одно дело кушать готовые, а вот приготовить самой я не решалась, уж больно тесто очень тонкое и нежное. Но получились 2 настоящих венских рулетика с очень вкусным, нежно-хрустящим тестом . Тесто настолько тонкое, что видно салфетку, лежащую под ним. Хочу отметить, что тесто это универсальное, его можно начинять любой начинкой. И овощи, и рыба, и мясо... Делюсь с вами , поварята! |

В миску насыпаем муку и соль. Понемногу добавляем растительного масла. Замешиваем. А теперь добавляем теплой воды понемногу и вымешиваем тесто. В зависимости от муки,добавляем воды в тесто столько,сколько требует мука,чтобы она хорошо замешивалась

Вымесить тесто на доске обеими руками 20 минут (не меньше,от этого зависит качество всего процесса), чтобы тесто было мягким и эластичным.

Сформируем шарик, смажем растительным маслом.

Обдадим миску кипятком и накроем тесто. Отставим на 20мин

Обжарим сухари в 20г сливочного масла. Постоянно их мешайте,чтобы они не слипались. Сухари приобретут более темный вид.
Готовим ингредиенты на 2 начинки. Орехи(грецкий,миндаль,фундук,арахис) измельчаем. Вишню промоем и как можно лучше сольем с нее сок. Изюм промыть и также хорошо дать просохнуть.

Приготовимся растягивать наше тесто!
Разделим тесто на 2 половинки. У вас получатся 2 небольших рулета.
Берем одну половинку и раскатываем в пласт с размером в тарелку.

Снимать на фото меня было некому,поэтому объясню как смогу.
Раскатаное тесто двумя руками растянуть в тонкий пласт. Тяните во все стороны осторожно. Тесто очень легко идет у вас на поваду! Оно превращается в шелковую ткань! Это очень интересно!

Постелим салфетку, чуть посыпем на нее мукой и продолжаем на ней тянуть тесто (делая при этом форму прямоугольника) в разные стороны. Растянуть надо тесто так, чтобы у вас был виден рисунок салфетки. Осторожненько, ласково, тянем полегонечку, шаг за шагом.Слишком тонко не надо, а то тесто начнет рваться(если порвалось-залепите). Расправить тесто по краям,чтобы не было утолщений никаких.

Весь пласт теста смазать обильно сливочным маслом.

Сверху посыпаем сухарями.
Для рулетов из такого теста- слой сухарей,обжаренных в масле-обязательный ингредиент ! А потом можно класть любую начинку.

Выкладываем начинку-вишню, посыпанную крахмалом, орехи. Много вишни нельзя!!!(Я малость переборщила). Тесто тонкое и начинку тяжелую не выдержит!!! Посыпаем корицей и сахаром по вкусу.

Складываем края рулета во внутрь

Помогая салфеткой, от себя начинаем сворачивать рулет НЕПЛОТНО!

Смазываем обильно растит маслом.

Начиняем второй рулет. Вместо вишни-порезанные мелко яблоки+изюм. Кладем на противень, выстеланный бумагой.Ставим в разогретую духовку до 180гр. и выпекаем 25мин.Не пересушить!
Во время выпекания смазать рулет ТРИЖДЫ растит.маслом!!!

Готовые рулеты смазать опять маслом и не трогать минут 30.
Посыпать обильно сахарной пудрой.
Пусть рулет хорошо настоится.
Тесто получается хрустящим и ломким, но именно таким оно и должно быть. Тесто очень вкусное! Рулет должен настояться(на утро он стал еще вкуснее). Именно такие рулетики подают в венских кофейнях.
Не надо нагружать много начинки и она не должна быть "мокрой". Тесто нежное и для него это большая нагрузка.
Тесто это подходит для любых начинок. И сладких, и с рыбой, и с мясом, и с овощами.
Готовьте на здоровье!Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...