Рулет "День объятий"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:58:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 350 по вкусу |
Сметана | 400 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Компот | 450 г |
Желе | 1 пач. |
21 января отмечается необычный праздник – Международный День объятий Согласно традиции молодого праздника, заключить в дружеские объятия можно будет даже незнакомых людей. Известно лишь, что этот праздник появился в 70 -х годах XX века. Его истоки лежат в студенческой среде западноевропейской молодежи, но точные обстоятельства его появления неизвестны. Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплеки. По своеобразной «легенде» праздника, в этот день во время дружеского объятия люди просто обмениваются друг с другом душевным теплом. Однако не стоит к этой традиции относиться несерьезно. Ведь сегодня учеными однозначно доказано: дружелюбные прикосновения даже малознакомых людей повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, снижают кровяное давление, то есть уменьшают риск сердечных заболеваний, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона — окситоцина, который вызывает благожелательное расположение к другим людям, борется с депрессией и чувством одиночества. А объятия любимого человека — это вообще не только источник удовольствия, но и здоровья, это превосходное средство от стресса. Во время эксперимента ученые также выяснили, что от объятий у женщин кровяное давление снижается в большей степени, чем у мужчин, а самый высокий уровень окситоксина наблюдается у тех обнимающихся, кто при этом еще и влюблен. Так что, фразу «Приди в мои объятия!» нам следует повторять как можно чаще, и не только 21 января. Ведь прикосновения, поглаживания, объятия обладают огромной жизненной силой. И это не эротическая фантазия, а научно доказанный факт. |
Почему-то у меня объятия ассоциируются с чем-то тропически-экзотическим, вот и придумала такой рецепт.
Яйца взбить миксером, добавить сахар, продолжить взбивать, добавить ванилин, разрыхлитель, просеянную муку, вымесить тесто, по густоте оно должно быть чуть гуще сметаны. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить пекарской бумагой (калькой, пергаментом), вылить тесто и поставить в духовку на 20 минут. Вынуть тесто из духовки и свернуть в рулет вместе с бумагой, оставить остывать. Развести желе в 100 мл воды, если нет желе, то можно развести желатин в жидкости от компота. Нагреть до растворения желатина и оставить остывать. Взбить сметану с сахаром, ввести в неe остывшее желе. Развернуть рулет, выложить на него ананасы (кусочки из компота), залить кремом и опять свернуть в рулет. У меня было много заливки, я всe щедро полила и снаружи. Оставить пропитываться на 3 -4 часа. Получилось очень сочно, нежно, не жирно и не приторно для романтического ужина.