Рулет "Золотая осень"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:59:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Облепиха | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 70 г |
Соль | по вкусу |
Джем апельсиновый ![]() |
стак. |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Нежный, сладкий, ароматный. С золотистым цветом осени. |
Осень окрашивает природу в необыкновенно яркие, праздничные цвета. И как не приготовить выпечку в этих прекрасных тонах.
Для приготовления рулета я взяла стакан облепихи. Облепиху называют в простонародье "Сибирским ананасом", и вот из этой замечательной ягоды я сделала сироп.
Залила ягоду кипятком, дала постоять минут 10. Слила воду и тихонько размяла, так как ягода имеет очень яркий цвет и при попадании на одежду оставит о себе на долгую память оранжевые пятнышки.
В полученный сок добавила 3 столовые ложки коричневого сахара и чайную ложечку куркумы.
Индийские повара советуют добавлять куркуму и корицу в выпечку, считают, что эти специи не дают испортить талию.
Размешала до полного растворения.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки растираем с 0,5 ст.л. коричневого сахара.
Добавляем облепиховый сироп, просеянную муку с разрыхлителем теста.
Белки взбиваем с щепоткой соли и столовой ложкой коричневого сахара....
...до состояния "колодца".
Нежно соединяем белковую и желтковую массы методом складывания. Масса должна быть пенообразной.
Выкладываем на промасленный пергамент.
Разравниваем и выпекаем в разогретой до 180* духовке - 10 минут и 5 минут я держала уже в выключенной духовке. Проверяем на сухую зубочистку.
После выпечки бисквит перекладываем на полотенце и сворачиваем. Даём остыть.
Методом сворачивания снимаем с бумаги. Разворачиваем, пропитываем Амаретто и смазываем джемом (у меня апельсиновый с киви).
Дайте рулету обязательно постоять, пропитаться, всем ароматам смешаться.
Сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Рулет "Золотая осень" готов.