Рулет "Для вас, любимые"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:02:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Сыр твердый | 200 г |
Вишня | 1 стак. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Орехи | 1 стак. |
Лимон | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Я очень давно не была на нашем сайте, безумно за вами соскучилась, мне так хочется угостить вас чем-то вкусненьким, вот вчера испекла своеобразный рулетик, на мой и домочадцев взгляд, угощать не стыдно!!! Прошу вас мои дорогие к столу!!! |
Духовку разогреваем до 160 С (я на 180 ставила). В глубокой миске смешиваем муку, пекарский порошок, сахар и щепотку соли. Добавляем сл. масло (я его чуть подтопила в СВЧ)и взбиваем эту смесь миксером до однородной массы
Вишни разморозить и как следует отцедить, посыпать крахмалом, чтобы оставшийся вишневый сок не растекся. Я смешала вяленую и замороженную вишню. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке.
Теперь добавить в тесто сыр рикотту (в моем случае сырковая масса), вишню, орехи пекан (тыквенные семечки), лимонную цедру, ваниль и яйца
По рецепту советуют тесто подержать в холодильнике не менее получаса (храниться про запас такое тесто может до полутора дней). Потом массу выложить на присыпанный мукой стол и руками (тоже обмакните их в муку, тесто липучее) сделайте прямоугольный пласт. Затем заверните его рулетом и переложите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень
Выпекаем 55-60 минут до сухой спички. Я подозревала, что рулет благополучно расползется в духовке и станет похож больше на полешку, но спешила и не переложила его в форму для хлеба или прямоугольных кексов. Но, зато он испекся гораздо раньше! Посыпаем сверху сахарной пудрой и с нетерпением ждем, когда же это ароматное лакомство остынет. Приятного чаепития!!!
Рецептик нашла в журнале "Домашний очаг", сразу приглянулся, но мой кошелек не готов сегодня ни к пекану, ни к рикотте, посему решила малость видоизменить эту вкуснотень. Получилось, ну, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Аромат стоял бешеный, сырковая масса была ванильная, плюс цедрочка, плюс вишенка... Семечки придали свою неповторимую хрустящую нотку. В общем, изумительно вкусно!
УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ, ЛЮБИМЫЕ ПОВАРЯТА!!!